четверг, 28 марта 2013 г.

Мастер-класс по созданию мягкой коробочки для диска


Добрый день, дорогие наши читатели!
Меня зовут Ольга, мне 33, живу я в Самаре, где наша студия и находится! У меня есть муж и 4- летняя дочь, я 5 дней в неделю хожу на работу, где провожу большую часть дня. А после трудовых будней я с наслаждением достаю свои коробочки, и погружаюсь в мир бумажно-кружевного волшебства) Скрапбукингом увлеклась совсем недавно, около 2 лет назад, и он постепенно занимает все большую и большую частичку моего сердца)))

Сегодня я хочу показать вам, как сделать мягкую коробку для диска. Недавно мы пережили целую череду праздников, и наверняка у вас получилось много красивых и памятных фотографий, у кого-то уже готовы снимки с фотосессий- и все их надо где-то хранить! Конечно, мы все их обязательно оформим в альбомы, сделаем странички, но я уверена- цифровые фотографии тоже нужно хранить красиво!
Для создания коробочки нам потребуется пивной картон, в нашей студии он уже нарезан на нужные размеры, в данном случае я взяла 15х15, синтепон, тканьбумага для скрапбукингатрей для дискаукрашения. Украшения выбирайте не слишком объемные, когда вы сделаете несколько таких коробочек- вам захочется сложить их друг друга. Объемные цветы нам помешают добиться красивой и аккуратной стопочки.
Приклеиваем наш пивной картон к синтепону, оставляя между двумя деталями около 1 см. Отрезаем лишний синтепон.
Размешаем под нашей заготовкой ткань, и приклеиваем ее при помощи клея ПВА. Этот клей с тканью схватывается практически моментально. Если его нет, можно приклеивать на двусторонний скотч, тоже очень удобно. Способов аккуратно сделать уголки множество, я просто подворачиваю уголком под синтепон, а получившийся треугольник заворачиваю наверх и приклеиваю. Снаружи наши манипуляции не видны. Внимание! Этот способ подходит только для тонкого хлопка! Лен и другая ткань, будет уже видна снаружи

Если вы хотите сделать завязочки, то приклеиваем их на этом этапе
 А теперь поработаем с нашей любимой бумагой. Из нее нам нужно вырезать деталь размером 14, 2 х 30 см
 Отмечаем середину, от нее справа и слева по 2 мм, по этим двум отметкам и бигуем, сгибаем. То есть серединка у нас должна получиться 4 мм
Располагаем наши украшалочки
И пришиваем на машинке, если вы выбрали что-нибудь, что можно пришить

На клей- момент (Кристалл прозрачный) приклеиваем нашу основу из скрап- бумаги к картонно-тканевой заготовке. Особенно тщательно смотрим на края. Клей должен быть везде и о его существоании должен знать только мастер, то есть вы. Клея нигде не должно быть видно! Тщательно проглаживаем серединку, вдавливая ее между картонками.
Размещаем наш трей ровно посередине, приклеиваем его. Треи, которые есть в нашей студии, на клеевой основе, что упрощает нам задачу.
 Вот такая красота у нас получилась:
И снаружи:

Если вы решите сделать такую коробочку, оставляйте ссылки в комментариях, наша дизайн- команда с удовольствием прийдет смотреть на вашу красоту!
Окружайте себя красивыми вещами и творите с удовольствием!
Ваша Ольга.

вторник, 26 марта 2013 г.

Задание "Самолифтинг"

Здравствуйте, дорогие друзья!
В душе у нас весна и цветут цветы, а за окном пока холод и снег..
Ну что же, будем согреваться творчеством))
В конце прошлого года мы перебирали все свои творения, выделяли лучшие и анализировали свои ошибки. Мы думаем, у многих есть такие работы, которые хотелось бы повторить! Ведь там много удачных работ мы быстро отдаем заказчикам, дарим близким или еще по каким-то причинам быстро с ними расстаемся, не успев налюбоваться))
 И именно поэтому мы хотим предложить вашему вниманию наше новое задание - СамоЛифтинг!
Итак, повторяем одну из своих же скрап-работ. Это может быть не точная копия, мы предлагаем вам поиграть с цветом, стилем, быть может исправить какие-то ошибки, которые сейчас нам стали заметны.

Итак, лифтинг от приглашенных дизайнеров:

Задание оказалось очень интересным.
Трудновато было выбрать работу для лифтинга.
Нашла у себя открыточку с прошлого года. 
Она такая вся светленькая, с контрастными элементами. 
А вот что получилось...полная противоположность по цвету, но я постаралась сохранить скетч и расположение элементов.
лифтинг:
 оригинал:
"Я очень редко делаю открытки для мальчиков,3 раза в год для сына подруги.У меня две дочки и поэтому часто открытки зефирно - сахарные в кружевах,а о сынишке пока мечтаем.Может поэтому и открытка получилась для маленького мальчика."
лифтинг:

оригинал:

И работы от нашей постоянной дизайн-команды:
Оксана 
Решила приблизить лето и порадовать себя яркой обложкой для паспорта. 
лифтинг:
Материалы: скрап-бумага и натирки Prima, цветы, бумажный скотч, вырубка ММЕ, брадс, цветок из органзы.
оригинал:

Сделала лифтинг своей открытки по нашему дейстующему скетчу
лифтинг:
оригинал:



Сделала самолифтинг открытки с дюймовочкой),
полностью повторив фон, главную героиню и раскладку))
лифтинг:
Материалы: бумага для скрапбукинга, спрей зеленого оттенка,
маски, гессо,  цветырафия, дропс, штамп.

 оригинал:

Долго думала, какую работу мне хотелось бы повторить, и решила слифтить один из последних моих блокнотов, на мой взгляд наиболее удачный.
лифтинг:
оригинал:

впервые лифтила свою работу
 лифтинг:
Использовала скрапбумагубрадспуговкишнур, текстурную пасту, трафарет
оригинал:

Долго выбирала работу для лифтинга, но жизнь расставила все на свои места. Появилась необходимость повторить именно эту работу заменив иллюстрацию и палитру. Основная идея открытки была сохранена.
  Лифтинг: 

Оригинал: 

Мы ждем ваши работы до 16 апреля включительно. По итогам конкурса будет выбран ТОП лучших работ и ПД, а также среди всех участников разыграем приз - 
сертификат на покупку в скрапстудии Sun House!

Наш сайт

Желаем всем удачи и вдохновения!

пятница, 22 марта 2013 г.

Фотоотчет с МК Ольги Знаменской (Pastila)

Здравствуйте, наши любимые рукодельницы!
Все вы знаете, что в прошлые выходные у нас в скрапстудии Sun House прошли целых четыре мастер-класса одной из самых известных и талантливых скрап-леди России Ольги Знаменской, больше известной как Pastila. Пришло время поделить впечатлениями)))
Очень яркие впечатления от самой Оли - невероятно позитивный человек, просто излучающий позитив! С ней очень приятно общаться и хочется просто завалить вопросами, ведь ее скрап-опыту можно позавидовать)))

 После вкусного обеда и подготовки к предстоящим мастер-классам в студии состоялся семинар-тренинг повышения творческого роста. Группа была небольшая, но в такой компании даже легче рассказать о чем-то личном и выслушать рекомендации и по жизни, и по творчеству. Надо сказать, заряд позитива и творческой энергии был очень серьезный, а если еще и следовать разработанному Ольгой плану.. Держитесь, звезды))))


Следующий день был довольно напряженный - два крупных МК в один день.. Утро началось с "Блокнота с нуля". Сначала самое сложное - переплет и каптал. Оля помогала всем и без устали показывала еще и еще раз



 Вот как надо работать, с улыбкой! ))) Сразу видно, что это не первый Олин переплет))




В процессе МК Оля сама сшила блокнот и подарила его нам! ))) Мне осталось самое ответственное - немного его украсить. Об этом обязательно отчитаюсь!)



Наташа тоже справляется играючи))


Наши подружки-красотки Оля и Наташа


А вечером состоялся МК по шебби-страничке. Было очень интересно!
Олина раскладка:


А это большая часть готовых страничек с довольными хозяевами:


Следующий день был тоже очень ответственным - мы делали целый альбом в стиле шебби! Двенадцать участников, с 10.30 и до 20.00.. И сразу на самолет! По-моему, Оля настоящий герой)))


Все внимательно слушают и даже записывают))



Оля не перестает заряжать всех позитивом))


И вот уже готовые работы! Девочкам осталось лишь собрать несколько страничек дома.
Очень красивый альбом получился у Жени Гонштейн))




Ну что сказать, было здорово!
Оля, спасибо тебе большое! 
И, конечно, спасибо всем, кто посетил МК, спасибо за вашу энергию и хорошее настроение))
Делитесь своими впечатлениями, пожеланиями и замечаниями, нам все это очень важно, ведь мы стараемся для вас! )))

Больше фото в альбоме в нашей группе