понедельник, 27 апреля 2015 г.

Рекомендованные материалы для Обучающего курса "Нежный возраст"

Привет, друзья!
Для вас небольшая статья о материалах и инструментах, которые понадобятся нам на курсе "Нежный возраст"))))
Уже пара дней остается до начала, и еще есть свободное место!
Кто еще в раздумье - поторопитесь)))

Мы всегда за то, чтобы максимально использовать то, что у вас уже есть и минимизировать затраты. Поэтому очень вам советуем перебрать свои запасы и приготовить для обучения  все, что подойдет.

Так как среди записавшихся есть новички, расскажем поподробнее и с самого начала)))

Инструменты
Здесь все довольно просто. Набор минимум: канцелярский нож (резак), коврик для резки, металлическая линейка, палочка для биговки, ножницы. 
Швейная машинка - очень-очень полезная вещь. Теоретически можно обойтись и без нее, но это вас немного ограничит. Совершенно не обязательно иметь современную дорогую швейную машинку) Те, кто был на наших живых мастер-классах в студии SunHouse знают, как нежно я люблю свою старушку: ручная Подольская, с одним прямым швом, которая простояла в гараже не один десяток лет. Однако она еще меня не подводила и легко справляется с несколькими слоями картона, пасты и бог знает чего еще!
Что касается любимых новичками дыроколов - я их практически не использую. Исключение - дырокол угла под фото, но на курсе я расскажу о том, чем его можно заменить (а способов, поверьте, множество!). Еще полезны будут дыроколы-круги, но это уж совсем не обязательно.

Клеевые материалы
Для склеивания бумаги и ткани я использую клей МоментКристалл. Можно заменить клеем МоментГель или более дорогостоящими аналогами фирмы UHU. Для склеивания конструкция из переплетного или пивного картона можно взять густой клей типа ПВА (обтягивать обложки тканью можно тоже с помощью него в случае, если вы будете прошивать периметр на машинке). Что касается непосредственно бумаги - можно воспользоваться тем же Моментом или двусторонним скотчем. Я практически всегда прошиваю все на машинке, поэтому предварительно просто прихватываю клеем, скотчем или клеем-карандошом.
Для приклеивания мелких деталек я использую Глосси (но и Момент прекрасно справляется с этой задачей).

Картон и другие расходные материалы
Все обложки и конструкции мы будем делать из пивного картона, им стоит запастись)
Понадобится также однотонная бумага, пригодится немного пленки.


Ткань
С тканью мы будем работать много, здесь подойдет хлопок или тонкий лен. Я буду показывать, как эффектно комбинировать ткань, а с обложкой большого альбома вас вообще ждет что-то интересное)))) Поэтому постарайтесь подобрать кусочки, хорошо сочетающиеся между собой.
 

Выбирайте не слишком активные принты, желательно с мелким рисунком. С такой тканью работать будет проще))

Понадобится еще синтепон или что-то, чем можно его заменить (флис, ватин и  т.д.), чтобы наши обложечки были мягкими и объемными))

Скрапбумага
На этом курсе я буду показывать вам и нежные детские работы для малышей, и яркие озорные! Будут и для мальчиков, и для девочек - на любой вкус и цвет))) Вы можете выбрать для себя любой вариант: делать все водном стиле, или же экспериментировать)
Здесь опять таки, просмотрите материалы, которые уже есть, и дополните их подходящими по тематике, цвету и рисунку. 
Что касается производителей, идеальны для детских работ October Afternoon, Echo ParkCarta Bella... Очень приятные принты, активный рисунок с одной стороны и нейтральный компаньон с оборотной - то, что нужно!
Обратите внимание на листы с карточками или элементами для вырезания - очень пригодятся!

Здесь действует тот же принцип, что и для ткани: спокойный фон украшать легче, слишком крупный рисунок усложнит работу, но и такие варианты мы будем рассматривать, учиться использовать разные варианты.

Украшения
Очень универсальны бумажный и картонный декор: карточки для журналинга, высечки, наклейки, чипборд. Не обязательно скупать все из одной коллекции, будем комбинировать разные материалы! Главное, чтобы все неплохо сочеталось: по цвету,тону, тематике!




Пригодится и обычный чипборд без рисунка


Цветочки - крупные для основного элемента композиции, и плоские как дополнение)

Про мелкие элементы тоже не забывайте: небольшие высечки, наклейки, топсы, брадсы, пуговки, полубусины помогут нам дополнить композицию и расставить акценты.
 
Еще нужны будут анкеры или маленькие булавочки
Я влюблена в ленточки с геометрическим рисунком: в шеврон, горошек и полоску и всем и всегда их рекомендую. Они действительно выручают, особенно в мальчиковых работах, где не всегда уместны цветочки, например))

Для малышовых работ пригодятся шебби-ленточки и кружево, а также тесьма с помпонами и вощеный шнур!

Итак, кажется написали обо всем, что необходимо) 
Еще раз повторю, ориентируйтесь на те материалы, которые уже есть, дополнив их подходящими) 
Если у вас возникают вопросы или нужны какие-то дополнения - пишите обязательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий