среда, 14 мая 2014 г.

Обзор техник для создания фона с помощью маскирующей жидкости!

      Всем привет! С вами Marina Solnechnaya и я приготовила для вас небольшой обзор по такому замечательному средству для создания самодельных фонов, как маскирующая жидкость! В основном маскирующей жидкостью пользуются художники, да и придумана она изначально, собственно, была для них) В скрапе она ещё не получила широкого распространения, но если вы такой же как и я, а может быть даже и больший!) любитель самодельных фонов, то вам непременно нужно с ней познакомиться поближе! =)



     Итак, маскирующая жидкость (Сolourles art masking fluid, Drawing Gum) - это специальная водонерастворимая жидкость, в состав которой входит латекс, что позволяет закрывать с помощь неё те участки, которые не предназначены для окрашивания и оставлять их белыми (ну или того цвета. каким у вас будет фон).
       Способ её применения довольно прост - с помощью обычной кисти (лучше выбрать для этих целей старую кисть, т.к. жидкость довольно плохо с неё отмывается) наносим в один или два слоя маскирующую жидкость на бумагу, даём ей полностью высохнуть, а затем поверх неё наносим краску (с одной оговоркой - это должна быть водорастворимая краска - акварель, гуашь, тушь, а также подойдут и наши любимые спрейчики!)), вновь даём краске полностью высохнуть, а затем с помощью ластика, ватного шарика, мягкой ткани или пальчика легко стираем нанесённый слой, оставляя неокрашенные участки! Вот и всё!
     А теперь давайте посмотрим, какой простор для фантазии сразу открывается перед нами!)) 
С помощью маскирующей жидкости можно просто нарисовать кисточкой рисунок, который мы потом хотим проявить. 
источник+МК

Кисточкой можно не только что-то нарисовать, но и написать от руки)


А вот задачка посложнее - для тех, кто действительно умеет рисовать ;)


Или вот как здесь)

источник

Можно делать наши любимые брызги с помощью маскирующей жидкости, получая вот такую красоту!))

А можно попробовать использовать маскирующую жидкость вместо чернил, нанося её на штампы и получить не только красивый оттиск, но и интересный фон для наших работ!


Пожалуй, самый простой способ сделать аккуратный оттиск для нас с вами - это использование маскирующей жидкости через маску или трафарет...


Если нанести маскирующую жидкость на чипборд, а потом сделать оттиск, как штампом, можно также получить очень интересные эффекты, например, как здесь )



И, наконец, с помощью маскирующей жидкости можно оставить местечко для чего-то ещё ;)



Что ж, надеюсь, что мой обзор по многообразию использования маскирующей жидкости в скрапбукинге окажется для вас как минимум познавательным и как максимум - полезным!))
Желаю вам море вдохновения и новых творческий побед!!!

Ваша, Marina Solnechnaya!)

2 комментария:

  1. Simply want to say your article is as surprising. The clarity to your publish is simply excellent and i could assume you are a professional on this subject. Fine along with your permission allow me to grasp your feed to stay updated with drawing close post. Thank you 1,000,000 and please carry on the gratifying work.....Cccam Server

    ОтветитьУдалить