воскресенье, 23 января 2011 г.

Задание №13 - "Блестящее"

Сегодня мы объявляем новое задание - "блестящее": нужно использовать в работе (открытке или страничке) любые блестки (глиттер в любых проявлениях, готовые заготовки с глиттером, клеевые блестки).
Задание несложное, но интересное. Давайте посмотрим, как справились с ним наши дизайнеры.

Юля
Материалы:
 Ажурные салфетки, ленточки, фигурный дырокол "Снежинка", стразы, калька, белая пудра для эмбоссинга, Stickles, Glossi Accents. 

 Катя
 
Материалы:
- бумага и различные украшения (высечки, чипборд, оверлей) из набора от MME “Abbey Road” by Deena Rutter;
- акриловая краска;
- акцент Stickles с глиттером от Ranger;

 Наташа
 Настя
Материалы открытки: бумага Melissa Franses Joanna Paper, чипборд, пластиковые фигурки короны и завиток, цветы: гортензии Prima, маленькие гардении, розы, цветы вишни, кремовые полужемчужины, металлическая подвеска - сердце и капроновая лента.



Обратите внимание на уточнения в правилах:
Дизайнерам предоставляется полное право решить, соответствует ли работа правилам блога и конкретному заданию или нет, и в соответствии с этим работа либо участвует в розыгрыше, либо удаляется из него. Решение дизайнеров не обсуждается.

Работы, сделанные в качестве вдохновения для других блогов и отправленные к нам "заодно" - не участвуют в розыгрыше.
Мы поощряем подарочком исключительно те работы, которые сделаны по нашему заданию, для которые наше задание послужило вдохновением,  собственно ради чего трудимся мы и ДК.

Работы принимаются до 23:59 по московскому времени 30 января.
Хорошего настроения и прекрасных работ!

21 комментарий:

  1. то есть работа выполненная по вашему заданию больше нигде не может участвовать?

    ОтветитьУдалить
  2. ну я так понимаю, чужой скетч можно применить, да?

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки, можно применить чужой скетч. Но бывает и так, когда открытка явно делалась по чужому заданию, и случайно подошла под наше. Или когда может быть она и сделана по нашему заданию, но в этом сложно быть уверенным, т.к. с одной работой участвуют в розыгрыше нескольких блогов.
    Наша цель - вдохновить, а не подарить подарок.
    Короче говоря мы не поощряем те работы, где представлен целый список из серии "участвую с этой открыткой в...."

    ОтветитьУдалить
  4. если я делаю открытку по заданиям, то пересматриваю задания - где-то нужны цветы, где-то палитра, где-то скетч, где-то блестки, где-то дистресс, где-то стиль.. и я начинаю делать открытку, в которой по возможности включаю все перечисленное. то есть меня вдохновляют все задания. а если делать для каждого задания отдельную, то куда потом столько открыток девать? )))

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с Ирой, я люблю устраивать себе головоломки - скетч, палитра, стиль, элемент.
    Для единоличного вдохновения нужно эксклюзивное интересное задание. А например текущее хорошо подходит как дополнение к другим заданиям.

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Ирой! И дело даже не в том куда столько открыток деть для людей не занимающихся скрапом с коммерческой целью, но ведь интереснее и сложнее сочетание задач, а если команда ревностно относится к экслюзивности и настаивает на этом, то может стоит и задание завернуть эксклюзивное, исключающее совместимость. Извините за прямоту, но настоящее задание таково, что почти любая работа подходит к нему. И удаление работы без обсуждения - в чем смысл, если добросовестный читатель не поймет по какой причине его вычеркнули, если смысл вообще подключаться. Мне кажется, что это как-то не уважительно к читателям. Есть над чем подумать...

    ОтветитьУдалить
  7. Есть еще пара блогов, по чьим правилам работы могут принимать участие только в их заданиях. Почему там то никто не возмущается и делают работы для конкурсов?

    ОтветитьУдалить
  8. наверное, эта поправка к правилам для таких ситуаций - я вот вчера выложила в блог конверт, где есть блёстки, добавленные туда по наитию, так сказать)). а задание увидела только сейчас)). если б этой приписки не было, я бы сейчас добавила его в участники... а сейчас как-то даже и не осмелюсь :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. bestia_cat, из таких блогов я знаю только let's get shabby, где я в дк - там всегда очень интересные специфические задания, необычные призы и ограничение по стилю. Их желание, чтобы работы делались только для них оправданно. А тут не очень понятно...

    ОтветитьУдалить
  10. bazanich, в предыдущем конкурсе была работа, которая была выложена буквально в течение получаса с момента опубликования задания, естественно она из конкурса выбыла
    Pastila, все таки для вас призы играют бОльшую роль чем что-либо еще(

    ОтветитьУдалить
  11. Девушки, отвечу всем сразу: дополнения в правилах были внесены исключительно потому, чтобы исключить такие моменты, когда в уже опубликованные работы (до размещения нашего задания) после вписывается "а заодно поучаствую" - время публикации всех постов в блоггере видно невооруженным глазом - а потом нам с пеной у рта доказывается, как мы некрасиво поступили, что удалили работу из розыгрыша.
    По поводу сложности заданий - задания мы делаем разные, и сложные и достаточно простые, чтобы могли участвовать желающие с разным уровнем подготовки, ведь так часто новички сетуют на то, что не хватает для них простых заданий. Они не ищут для себя сложных путей совместить одновременно кучу заданий, а работают по одному. Таких людей в нашем блоге, пусть еще не столь давно существующем, уже много. И мы, просматривая работы, видим их рост. И это не может не радовать - значит мы работаем не зря.
    Кому нужны эксклюзивные сложные задания - пожалуйста, бывают и они.

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня тогда вопрос более конкретный, скетч и тематика, например, из других заданий, но открытка вся!!! в блестках... это как воспримется?

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, лично меня это задело только потому, что люблю ваш блог, насчет других - увидев в одном безапеляционную запись хозяйки об удалении работ без объяснений, просто забыла о его существовании. Кого что устраивает, но именно потому, что мы болеем за ваш блог, поэтому и хотим понять правила игры.
    Правила об исключении работ сделанных до публикации - звучит резонно, а вот насчет через полчаса после публикации - почему нет? Некоторые девочки работают с сумашедшей скоростью (во всяком случае часто читаю об этом в интервью) или можно оговорить временной разрыв. И ни у кого не будет недоумения неприятного осадка.
    Желаю всем плодотворной неделе!

    ОтветитьУдалить
  14. AsilisA MaM, спасибо за теплое отношение к нашему блогу.
    Насчет публикации через полчаса: удаление конкретной работы из галереи - не субъективное решение, оно принимается совместным решением ДК. И если 4-6 человек сошлись в одном мнении, что конкретную работу невозможно сделать за конкретный промежуток времени - работа удалится. Опять же повторюсь, все зависит от конкретной работы и конкретного задания.
    Tanya_Flower, примем

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошо) Я тоже абсолютно без каких-либо претензий, просто чтобы знать, имеет смысл выкладывать или нет, если работа сделана по нескольким заданиям)))
    Желаю вам меньше конфликтных ситуаций и больше понимающих читателей))))))
    С удовольствием принимаю участие в ваших заданиях)))

    ОтветитьУдалить
  16. Девушки, ну не из-за чего проблему сделали. Если Вы не хотите чтобы Ваши призы доставались случайным участникам, у которых работа в 33 заданиях участвует, лично я вижу два варианта решения этого.
    1. Прописать в правилах, что работа не может участвовать в других заданиях.
    2. Есть ДК. Их работа и заключается в том чтобы ко всем зайти и посмотреть кто что и когда сделал. Пусть они и выбирают лучшую работу(2,3 и т.д.), без всяких рэндомов. И не обязательно озвучивать решение об исключении, чтобы никого не обижвать.
    И приз достанется достойному и никто не будет обижен.

    ОтветитьУдалить
  17. Извините, пожалуйста, не вижу как удалить ссылку. Я случайно ошиблась окошком, удалите, пожалуйста, ссылку №9.

    ОтветитьУдалить
  18. А как выложить страницу? на всякий случай пишу ссылочку на блог http://stahl-eremeeva.blogspot.com/2011/01/blog-post_8350.html.

    ОтветитьУдалить
  19. Почему-то тоже не могу выложить страницу. Будто бы список ссылок закрыт. вот ссылка на мою страничку http://aquarele.blogspot.com/2011/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  20. и мне никак не выложить.Вот моя работа
    http://ann-mart.blogspot.com/2011/02/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить